Buscar

jangan karena uang anda akan cinta,tapi karena anda cinta akan menjadi uang

Tips Memilih dan Mengonsumsi Buah Semangka



Anda suka makan semangka? Inilah tips memilih dan mengonsumsi si buah kaya air itu.

- Tepuk bagian luar semangka dan perhatkan bunyi yang dikeluarkan. Jika terdengar berisi, maka kemungkinan semangka tersebut semangka yang baik.

-  Semangka tahan 7-10 hari dalam suhu kamar. Saat memotong semangka, tutup bagian terbukanya dengan plastik wrap dan masukkan ke dalam kulkas.

- Hindari semangka yang masih mentah karena rasanya sedikit asam.

- Ketika mengonsumsi semangka bagian putih atau hijau muda dekat kulitnya ialah bagian terpenting yang harus ikut dimakan, selain yang berwarna merah.

sumber :
http://www.republika.co.id/berita/humaira/sana-sini/13/04/22/mln0hw-tips-memilih-dan-mengonsumsi-buah-semangka

0 komentar:

Post a Comment